Избавиться от запаха сигарет в доме волгоградцам помогут рис и мыло

Неприятный запах табака многие не переносят. В нашем материале читайте несколько советов, как вернуть квартире прежнюю свежесть.

Волгоград, 18 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

С запахом табака хорошо справятся цедра апельсина и кофе. Для этого нужно расставить маленькие миски с ними в разных местах квартиры. Ароматизаторы из холодильника будут выполнять свою работу в течение пары дней.

Чтобы избавиться от запаха сигарет, нужно нанести немного духов на холодную электрическую лампочку. При включении светильника помещение будет постепенно наполняться приятным запахом, передает «Волгоградская правда.ру».

Аромамасла с цитрусовым или хвойным запахом стоит добавить в стеклянную вазочку с морской солью. А смесью яблочного уксуса и чистой воды можно протереть все поверхности в доме.

От запаха табака ламинат, паркет и ковры избавит обычная сода, которую нужно ровным слоем насыпать на пол и оставить на сутки.

Там, где чаще всего курят, можно поставить небольшую миску с рисом. Продукт впитает все неприятные запахи.

Мыльная стружка и пара чайных ложек соды помогут, если протереть этой смесью поверхность мебели.

В борьбе с неприятным запахом поможет и опущенное в холодную воду махровое полотенце. После его следует отжать и развесить на батарее. Оно не только впитает запах, но и увлажнит воздух.

Если запах курева идет из подъезда, установите на двери дополнительные резиновые уплотнители.

Ну и наконец, в магазинах можно приобрести специальные электронные освежители воздуха с функцией «антитабак».

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.