47-летний волжанин убил бывшего однокурсника и выкинул труп в ковре

Убийство произошло в городе Волжском еще 12  февраля. Подозреваемый, который пытался избавиться от тела, завернутого в сверток, задержан.

Волгоград, 18 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, около 6 утра 16 февраля сотрудники ГИБДД в городе Волжском заметили мужчину, который по пустынной улице с трудом нес большой сверток, завернутый в плед.

Стражи порядка остановили подозрительного гражданина. Оказалось, что в большом свертке завернут труп мужчины. Смерть несчастного явно была криминальной – на теле было много ран.

Сотрудники территориального подразделения СКР подключились к расследованию. В тот же день была установлена личность убитого и воссоздан последний день его жизни. Оказалось, что мужчина был убит еще 12 февраля. Волжанин пришел в тот день к другу, бывшему однокурснику. Мужчины устроили застолье. Пьяные приятели повздорили, хозяин сначала ударил гостя по голове, потом заколол бывшего однокурсника отверткой.

Целую неделю труп пролежал в квартире подозреваемого. 16 февраля он решил избавиться от тела. Причем при задержании мужчина отрицал свою причастность к убийству. Он утверждал, что с гостем расправился другой участник застолья.

Однако под давлением улик подозреваемый признался в преступлении.

18 февраля Волжский городской суд будет рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения – заключении под стражу.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.