Женщины-предприниматели из Астрахани и Волгограда обсудили будущие планы

В городе-герое прошла деловая встреча успешных женщин-бизнесменов из двух административных центров соседних областей.

Волгоград, 16 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Планы на будущее обсудили около 40 женщин, рассказала «Волгоградская правда.ру». Организовали мероприятие при помощи волгоградского комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ России».

– В Волгоград прибыли наши подруги, с которыми мы часто встречаемся на федеральных и международных площадках, – рассказала Екатерина Постоева, руководитель комитета по развитию женского предпринимательства. – Мы работаем над тем, чтобы волгоградский бизнес развивался в Астрахани, а астраханские коллеги работали у нас.

Подобные встречи полезны для развития среднего и малого предпринимательства. В этом уверена Галина Быкадорова, председатель регионального комитета экономической политики и развития.

– Сейчас женщины активно занимаются бизнесом, – подчеркнула она. – По статистике, их даже больше, чем мужчин-предпринимателей. Они хорошо воспринимают новое и более креативны.

С февраля 2019 года Фонд микрофинансирования предпринимательства региона начал новую программу, которая позволит женщинам получить доступ к заемным средствам. Для реализации проектов будут давать от 100 до 400 тысяч рублей под низкий процент в 6% при сроке кредита от 3 месяцев до двух лет.

– Мы часто встречаемся с волгоградскими подругами и всегда делимся опытом, новыми способами работы, позволяющими добиться высоких результатов, – рассказала Елена Бажан, руководитель Ассоциации деловых женщин из Астрахани. – Очень хорошо, что в Волгограде есть бизнес-тренеры и эксперты, у которых можно многому научиться.

В Волгоградской области уже несколько лет ведут системную работу по улучшению условий для развития бизнеса. В 2018 году открыли  Центр инноваций социальной сферы, в 2019 году начинает работу Фонд развития сельхозпроизводителей.

Поддержка малого и среднего бизнеса дает толчок для увеличения количества предпринимателей, их успешной деятельности и развития. Все это помогает выполнить одну из приоритетных задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, – увеличить ВРП к 2021 году до одного триллиона рублей.

Василий Бахолдин, Юлия Гречухина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.