Волгоградский врач-диетолог назвала полезные свойства творога

По словам специалистов, творог входит в топ-10 самых важных продуктов на нашем столе. О том, по каким показателям, читайте в нашем материале.

Волгоградская область, 16 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /

Как рассказала «Волгоградской правде.ру» врач-диетолог Валентина Спирина, этот молочный продукт надолго придаст человеку ощущение сытости. Чтобы удвоить пользу творога, в него можно добавить ягоды или отруби.

Он также будет незаменимым продуктом при отеках, гипертонической болезни или заболеваниях печени. Его регулярное потребление способствует выведению избытка жидкости. На творог также стоит обратить внимание людям в возрасте. Способствуя укреплению костей, он поможет при профилактике остеопороза.

К тому же этот молочный продукт – кладезь витаминов, творог нормализует обмен веществ. Поэтому творожная диета – одна из любимых у диетологов.

Однако важно знать, что все указанное выше имеет место быть лишь в том случае, если творог настоящий – изготовленный из свежего молока и не содержащий искусственных красителей и консервантов.

На упаковке в магазине должно быть указано именно «творог», а не «творожок» или «творожный продукт», где могут быть различные химические пищевые добавки.

Обращайте внимание на срок годности. Творог, сделанный с соблюдением санитарных норм и температурного режима, в высококачественной герметичной упаковке может храниться больше двух недель без помощи консервантов.

Ольга Сурагина, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.