Убрать дом без химии можно с помощью горчицы, уксуса и мятного масла

Когда не хочется использовать при уборке бытовую химию, заменить ее можно обычными средствами, которые не навредят здоровью.

Волгоград, 16 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /

На личном опыте домохозяйка Валентина Корижская рассказала «Вечернему Волгограду», как пользуется горчицей и содой при мытье посуды. Обычный горчичный порошок отлично отмывает жир с тарелок, сковородок и кастрюль, а сода хороша при чистке бокалов.

Уксус или лимонную кислоту хорошо применять при мытье окон и полов. В последнем случае нужно добавить в эту смесь апельсиновое, лавандовое или мятное масло. После уборки вас будет радовать не только чистота, но и приятный аромат.

Полировать стекла и зеркала можно нашатырным спиртом и мылом, а с грязью на плите хорошо справится сода и маленькая капля средства для мытья посуды. Засор поможет устранить обычная соль — нужно насыпать ее в раковину и следом залить кипяток. Небольшой засор без труда прочищается.

— Если сразу же залить пятно от ягод кипятком, оно тут же исчезает, даже на светлых вещах, — говорит Валентина. — А вот свежие пятна от шоколада и какао вывожу с помощью соли.

Ирина Марченко, Дарья Соловьева. © Фото ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.