Турнир по волейболу в Волгограде собрал вместе ветеранов игры

В городе-герое в третий раз организовали турнир «Победа в Сталинградской битве».

Волгоград, 16 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В этом году в Волгограде принимали поклонников волейбола из Саратова, рассказала «Волгоградская правда.ру». В соревновании участвовали спортсмены в возрасте 50+, а в двух командах даже собрали ветеранов старше 60 лет.  Одними из первых свои возможности на площадке показали команды «Горхоз» и «Ахтуба». Игра собрала людей из самых разных сфер.

Игра не только помогает общаться и поддерживать физическую форму, но и приносит моральное удовлетворение в случае победы.

Анатолий Агеевич Кручинин из Михайловки стал в этом году самым возрастным участником турнира – ему исполнилось уже 80 лет. Он заслуженный учитель России, и волейбол всегда был частью его самого. Этот вид спорта стал любовью всей его жизни.

— Я своему тренеру сказал, что буду играть, пока я двигаюсь, — улыбается он.

Ветеранский волейбол развивают не только в ЮФО, но и по всей стране, рассказал главный судья турнира Сергей Лукьянов.

— У нас каждые выходные проводят любительские турниры, а в Подмосковье большое число разных соревнований, — подчеркнул он.

Ветераны из Волгограда не так часто получают возможность показать свои умения, но они даже принимали участие в международных соревнованиях. Например, два года назад команда «60+» заняла первое место на турнире в Минске. В прошлом году волгоградцы выступили на первенстве России, но не сумели стать призерами.

Сейчас в любительской лиге Волгограда играет 48 мужских и женских команд.

Василий Бахолдин, Анатолий Любименко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.