Специалисты рекомендуют волгоградцам правильно выбирать косметику

Управление Роспотребнадзора опубликовало рекомендации, которые помогут при выборе в магазине парфюмерно-косметических товаров.

Волгоград, 16 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Если вы решили подарить своим близким парфюмерию на праздник, то при выборе подарка нужно обратить внимание на следующее.

Информация о косметике или парфюмерии должна быть представлена в торговом зале и содержать все данные о назначении средства, входящих в него ингредиентах, ограничениях к применению, условиях хранения.

Согласно действующим законам имеются требования к маркировке продукции, которая должна быть в виде текста на товаре или ярлыке. Если к парфюмерно-косметической продукции прилагается сопроводительная информация, то на продукции должен быть знак в виде кисти руки на открытой книге.

Маркировка содержит информацию о наименовании и назначении товара, название и адрес производителя, массу или объем товара в таре, данные о массовой доле фторида в средствах гигиены, срок годности товара и условия хранения.

Если косметика предназначена для детей, то на ней должна быть дополнительная информация об этом, рассказали на сайте Роспотребнадзора.

В магазине покупатель должен иметь возможность осмотреть товар и ознакомиться с запахом одеколонов, духов или туалетной воды. Для этого предназначены лакмусовые бумажки или образцы, пропитанные душистой жидкостью. При получении товара в упаковке покупатель имеет право открыть ее и ознакомиться с содержимым. Аэрозольную упаковку проверяет продавец в присутствии покупателя.

Стоит отметить, что по закону качественные парфюмерно-косметические товары не возвращаются и не обмениваются. Поэтому перед покупкой тщательно ознакомьтесь со всеми свойствами изделия, чтобы потом не пожалеть о своем выборе.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.