В Волгограде пытались спасти расстрелянного 3-месячного щенка

Волгоградские ветеринары оценивали состояние трехмесячного малыша как стабильно тяжелое и просили неравнодушных жителей помочь в сборе средств на пластическую операцию.

Волгоград, 16 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /

Как рассказала волонтер Наталия Грандовская, замученное животное нашел сотрудник промышленного предприятия в Дзержинском районе. Спрятав его, мужчина стал искать волонтеров. По словам Наталии, на этой тихой территории обитают и другие собаки, в том числе и щенки. Рабочие иногда их подкармливают.

– Когда я увидела этого щенка, то пришла в ужас, – рассказывает волонтер.

Ветеринары установили, что в малыша выстрелили в упор, причем, скорее всего, из огнестрельного оружия, а не из пневматического.

У маленькой собаки был перелом и отсутствие частей верхней и нижней челюстей, оторван нос. В клинике сделали анализы, щенок стал чуть активнее. Возможно, между выстрелом и тем, когда животное нашли, прошел день, так как ткани не успели сильно загноиться. Медики говорили, что косточки можно было собрать, но время терять нельзя.

Чтобы восстановить челюсть, щенку должны были сделать несколько пластических операций, на что требовалось около 100 тысяч рублей.

К сожалению, животное не выжило.

Артем Карасев, Дарья Соловьева. Фото из архива Наталии Грандовской