Какие продукты вредно есть волгоградцам на пустой желудок

Для каждого человека важен режим питания, причем значение имеет и то, как употреблять пищу. Даже полезная еда может нанести вред организму, если использовать ее неправильно. Давайте рассмотрим, какие продукты могут навредить, если есть их на пустой желудок.

Волгоград, 16 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Соки и цитрусовые

Натощак никогда не нужно есть любые цитрусовые и виноград – эти фрукты имеют высокую кислотность. Подобный завтрак поднимет уровень кислотности в желудке и вызовет боль. Фрукты есть лучше всего во второй половине дня. То же самое относится и к фруктовым сокам, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Помидоры

В томатах содержится танинная кислота, которая также увеличивает кислотность желудка и создает некоторые проблемы в желудочно-кишечном тракте. Хотя помидоры полезны, не стоит есть их на пустой желудок. Если все-таки вы решили поесть их на завтрак, то обязательно нужно их обжарить или испечь. Температурная обработка поможет избежать изжоги.

Зеленые овощи

Шпинат, зеленый лук и крестоцветные не стоит употреблять натощак. В них много нерастворимых волокон, что может повредить стенкам пустого желудка. В результате получите вздутие живота и боль. Лучше их, как и помидоры, обработать.

Йогурт

Молочнокислые бактерии помогают восстановлению кишечной микрофлоры. Но, когда вы едите продукт натощак, в организме происходит быстрая выработка хлористо-водородной кислоты, что вредит «хорошим» бактериям.

Кофе и чай

Тем, кто очень любит начинать свое утро с чашки крепкого чая или кофе, будет неприятно узнать, что эти напитки способствуют выработке желудочного сока. Это вызывает изжогу. Так что лучше по утрам на голодный желудок пить травяной чай или простую чистую воду.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.