Волгоградец может получить 15 лет за убийство приятеля во время ссоры

Светлана Куликова и Станислав Рогов (личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) 11 лет прожили вместе. Мужчину несколько раз привлекали к уголовной ответственности, но Светлана всегда его ждала. Гражданские супруги часто ссорились, и во время очередного конфликта случилась беда.

Волгоград, 15 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказала знакомая супругов, Светлана родила двоих детей, но расписываться со Станиславом они не торопились, поделился информацией «Родной город».

− Часто ссорились, со Стасом временами было жить невозможно, − вспоминает Елизавета. Поэтому она не хотела себя связывать браком официально.

Она рассказала, что несколько лет назад у семьи появился сосед – Валентин Сорокин. Хотя мужчина не платил за аренду, Светлана и Станислав пустили его жить в соседней комнате.

— Они не работали и постоянно происходили скандалы, — поделилась Елизавета.

Когда у Куликовой праздновали день рождения, произошла очередная ссора. В обед супруг и квартирант сходили в магазин за продуктами и спиртным. А после началось застолье.

− Что случилось, я толком не помню, почему-то поссорились с Валерием, − плачет Светлана. − Теперь мне Стаса долго ждать, видимо.

Но Станислав все помнит очень хорошо. По словам мужчины, квартирант стал вести себя неадекватно и даже выплеснул бокал спиртного в лицо Куликовой.

− Подозреваемый попытался успокоить мужчину, но тот схватил стул и рвался ударить Светлану, − рассказали в правоохранительных органах. − Тогда Станислав ударил дебошира ножом несколько раз, отчего Сорокин скончался.

Дети живут с родственниками женщины, потому не стали свидетелями убийства.

− По факту убийства возбудили уголовное дело, − прокомментировал Руслан Капитанчук, замруководителя Красноармейского следственного отдела СУ СКР по области. – Свою вину Рогов признал, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Василий Бахолдин, Артем Карасев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко.