Волгоградцы узнали правила выбора кухонного ножа

Нож с первобытных времен стал незаменимым помощником в приготовлении пищи. Как выбрать инструмент, который прослужит не один год, рассказали корреспонденты «Волгоградской правды.ру».

Волгоград, 15 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /

При выборе изделия нужно учесть не только технические характеристики, но и удобство. И нужно сразу определиться, для чего будет использоваться нож – овощи, мясо, сыры, хлеб или другие продукты.

При выборе рукоятки не стоит смотреть на ее внешний вид, лучше оценить тяжесть, прочность и уровень скольжения. При готовке нож не должен выскальзывать из руки.

Лезвие ножа может быть выполнено из керамики, металла или нержавейки. Кроме того, ножи классифицируют на кованые и штампованные. Кованый нож прочнее, но и цена выше. Популярная в последние годы керамика не подвержена появлению ржавчины и дольше остается острой, однако это крайне хрупкий материал.

Длина рукоятки должна быть достаточной, чтобы не повредить руки при приготовлении пищи. Если лезвие ножа не глубоко посажено в рукоятку, то изделие может развалиться в самый неподходящий момент.

Все секреты выбора самого удобного и прочного ножа читайте в материале «Волгоградской правды.ру»

Дарья Шатилова, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.