Волгоград с визитом дружбы посетили национальные объединения Астрахани

Областной центр стал местом проведения межрегиональной конференции с участием национальных общественных объединений Астраханской и Волгоградской областей. Участники обменяются опытом  и обсудят дальнейшее сотрудничество.

Волгоград, 15 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /

В общественной палате Волгоградской области сегодня собрались представители разных диаспор и автономий. Армяне, казахи, евреи, калмыки, немцы и чеченцы приняли участие в обсуждении проблемы этнокультурной самобытности и взаимодействия со структурами власти.

– Обстановка неформальная, товарищеская. Мы работаем в режиме свободного общения и чувствуем себя как в одной семье, – передает «Волгоградской правде.ру» председатель национально-культурной автономии народов Дагестана Абдулвагаб Джалилов (г. Волгоград), член областной Общественной палаты, который также выступил инициатором мероприятия.

Прошлогодний Форум национально-культурных автономий и диаспор ЮФО и СКФО, состоявшийся в Дагестане, положил начало тесному сотрудничеству волгоградцев и астраханцев.

– В Махачкале мы встретились, познакомились, – рассказывает Джалилов. – Нашлось очень много общих тем. Естественно, тогда мы плотно контактировали с  коллегами из соседнего Астраханского региона, который граничит с Волгоградской областью.

Главная цель общественников – укрепление взаимопонимания и согласия в стране, а также взращивание культуры толерантности. Программа встречи будет носить не только деловой характер, планируются и спортивные мероприятия. Уже 16 февраля состоится дружеский волейбольный матч.

Отметим, Волгоградская область давно стала многонациональным регионом. Сегодня здесь зарегистрировано 61 национальное объединение и проживают люди свыше 140 национальностей.

Юлия Гречухина, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.