В Волгограде впервые организовали акцию «Бессмертный афганский полк»

Сегодня во многих муниципальных субъектах региона прошли торжественные собрания в честь 30-летия вывода войск СССР с территории Афганистана. В областном центре впервые провели масштабную акцию в память погибших солдат и офицеров.

Волгоград, 15 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Акция «Бессмертный афганский полк» прошла в парке Памяти Тракторозаводского района. Родственники погибших пришли на митинг и принесли 180 штандартов с фото солдат, рассказали в администрации области.

На торжественное мероприятие приехали ветераны, прибыли члены семей советских солдат, представители администрации, воспитанники патриотических организаций и общественники. Митинг провели у монумента «Три солдата с колоколом», где все желающие возложили цветы. Вслух зачитали имена 179 волгоградцев, погибших в далеком Афганистане.

В регионе запланировано множество мероприятий, посвященных 30-й годовщине вывода войск. В храмах проведут траурные панихиды. Подготовка к юбилею и сохранение памяти о погибших стали основной темой обсуждения на встрече губернатора Андрея Бочарова с ветеранами Афганистана, членами семей и общественниками.

В военных действиях в Афганистане приняли участие 5219 жителей Волгоградской области, сейчас в регионе живет около 4000 ветеранов.

 

Василий Бахолдин.  Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.