Лучшие спортсмены ЮФО бьются за Кубок кикбоксинга

В Волгоградской области состязания в самых зрелищных дисциплинах – К-1 и фулл-контакт – будут длиться три дня. В турнире принимают участие команды из семи регионов. Сборная Волгоградской области представлена ведущими мастерами, в числе которых победители мировых первенств и чемпионы России.

Чемпионат Южного федерального округа проходит в Волгограде четвертый год подряд. В этом году на состязание съехались 510 спортсменов.

− Если спортсмен отобрался на всероссийские соревнования в Волгограде − это уверенность, что он достойно представит ЮФО на федеральном уровне, − отметила Виктория Нефедова, вице-президент федерации кикбоксинга России, судья международной категории.

Самым именитым волгоградским спортсменом на турнире эксперты называют победителя первенства мира в разделе К-1 Вячеслава Песецкого. Планы у лидера команды на сезон грандиозные: победить в первенстве ЮФО, затем – России и выйти на первенство Европы.

− Несмотря на серьезную конкуренцию, будем стремиться завоевать максимальное количество путевок на чемпионат и первенство России, которые пройдут в Московской области в конце марта, − поделился с «Волгоградской правдой.ру» вице-президент региональной федерации кикбоксинга Дмитрий Соломин.

− У нас немало молодых перспективных спортсменов, важно проверить силы на этом турнире и сделать выводы, чтобы потом достойно выступить на более высоком уровне. Но приоритетом все же является развитие массового, любительского спорта. Сейчас в области около двух тысяч ребят занимается кикбоксингом. Помимо Волгограда, успешно развиваются также в этом плане Волжский и Михайловка.

 

Анатолий Любименко, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.