Дмитрий Калашников стал лидером эсеров Волгограда

Участники отчетно-выборной конференции отделения партии СР 15 февраля в рамках тайного голосования единогласно выбрали кандидатуру регионального политика.

Дмитрий Калашников по факту уже возглавлял Волгоградское отделение партии в должности исполняющего обязанности председателя. Этот пост он занял после отстранения Олега Михеева. Председатель реготделения партии избирается на два года. На такой же период времени избраны состав совета партии и контрольно-ревизионной комиссии, передает «Волгоградская правда.ру».

– Партия «Справедливая Россия» получила новый толчок к развитию, – сказал в ходе своего выступления Дмитрий Калашников. – Я думаю, что на ближайших выборах в областную думу, на муниципальных выборах мы проявим себя как настоящая политическая сила. Отметим, сейчас эсеры в областной думе занимают два кресла, одно место – в городской думе, и еще два человека представляют интересы избирателей в заксобрании Камышина. В общей сложности отделение партии в Волгоградской области насчитывает свыше 4,5 тысячи последователей. В частности, среди депутатов и глав муниципалитетов – свыше 100 партийцев. Как сообщалось ранее, наступивший год в Волгоградской области станет выборным: 8 сентября жители региона выберут губернатора и депутатов парламента.

 

Михаил Костяев, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Михаил Костяев.