Чемпион мира по карате киокусинкай вернулся с соревнований в Волгоград

Сегодня произошло торжественное чествование победителя первенства мира Тельмана Мамедова в областном комитете по физической культуре и спорту. Турнир проходил в Болгарии, где волгоградец стал первым в весовой категории до 65 килограммов среди юношей 16–17 лет.

Волгоград, 15 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

На первенстве мира в болгарском городе Варна спортсмен провел четыре боя с соперниками из разных стран, причем два из них выиграл досрочно. Сегодня представители администрации вручили победителю цветы и почетную грамоту, рассказали в мэрии города.

Тельман Мамедов тренируется в СШОР № 12 с 2010 года. За годы занятий он добился многого – стал призером первенства Волгоградской области, несколько раз побеждал на соревнованиях ЮФО, занял 1-е место на турнире «Тамбовский волчонок» и многое другое. Кроме того, он три раза победил на первенстве мира по киокусинкай. Спортсмен стал членом сборной команды области и РФ. За успехи в спорте Тельман Мамедов несколько раз получал стипендию от Волгоградской городской думы.

Наставник волгоградского спортсмена – опытный тренер Рамиль Исмаилов. Его воспитанники много раз побеждали на соревнованиях различного уровня, получали золотые медали на первенстве России, а также регулярно приглашаются в сборную Волгоградской области.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.