Брокера из Волгограда судят за обман горожан на 695 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Волгоград, 15 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /

По версии следствия, 48-летний волгоградец Дмитрий Зацаринный в период с 2006 по 2007 год смог получить у 54 человек деньги в сумме 694 млн 400 тысяч рублей. Мужчина называл себя представителем брокерской фирмы и брал деньги для операций с ценными бумагами. Однако фактически он действовал как физлицо и полученные средства тратил на свои нужды, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Теперь волгоградец обвиняется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В ходе следствия было объединено в одно производство более 50 уголовных дел по идентичным преступлениям Зацаринного.

В период с 2008 по 2012 год мужчина находился в розыске, после чего его удалось задержать. В 2013 году мужчина был осужден по статье «Присвоение и растрата» и приговорен к четырем годам заключения.

Новое дело рассмотрит Центральный районный суд Волгограда. Теперь обвиняемому грозит увеличение срока лишения свободы еще на 10 лет.

 

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.