Волгоградец мечтает объединить людей с физическими ограничениями

Многие годы Андрей Чумаченко был обычным человеком и жил как все. Но в 33 года он получил страшную травму, сделавшую его инвалидом. Однако мужчина не смирился, физические ограничения не помешали ему ни в бизнесе, ни в увлечениях.

Волгоград, 14 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

До трагедии Андрей жил интересной и насыщенной жизнью, рассказала «Волгоградская правда.ру». Он работал в семейном бизнесе и даже организовал свой собственный после окончания учебы. Молодого человека всегда окружали друзья и коллеги, он много общался и считался лидером в компании.

Андрей любил скорость и увлекался активными видами отдыха: лыжи, дайвинг, автоспорт, рыбалка.

Любимое средство передвижения – мотоцикл, быстро доставляющий на место даже во время городских пробок. Но именно «железный конь» и стал причиной травмы. Однажды впереди резко затормозила машина, а Андрей Чумаченко затормозить не успел. После падения на асфальт он уже не смог встать.

– Сначала я даже не понял, что произошло, – вспоминает он. – Думал, просто упал.

Скорая отвезла пострадавшего в больницу. Через некоторое время врачи честно сказали парню, что ходить он больше не сможет.

После выписки Андрей не потерял надежду на восстановление и решил тренироваться. Он купил тренажеры, занимался часами каждый день, но это не помогало. Молодой человек начал злиться, стал очень раздражительным.

– Я прошу прощения у моих родителей, которых сильно обижал в то время, – признался он.

В конце концов не выдержала и ушла жена – наступило одиночество.

Но Андрей решил бороться. Он продолжал тренироваться и превозмогал боль. Постепенно мышцы окрепли. Больше всего мужчине в его борьбе помогали близкие.

Когда все иллюзии относительно выздоровления прошли, он стал анализировать свое поведение. Постепенно повысилась самооценка и ушло раздражение. Вернулась жена с сыном, стали налаживаться дела.

Андрей задумался о других людях с подобными проблемами. Многие одиноко живут в квартирах и в холодное время года даже не выходят на улицу.

– Я хочу создать клуб для инвалидов на природе, – поделился он. – Там можно будет общаться, а кого-то увлечь тренировками.

Из всех старых увлечений у Андрея осталась рыбалка. Он с семьей старается почаще выезжать на Волгу на своем катере. Хотя сам он больше не занимается активным спортом на воде, ему нравится помогать другим.

– Когда я катаю кого-то на водных лыжах или вейкборде, то сам испытываю радость, – признался Андрей. – Это как на футболе болеть за игроков.

Друзья в один голос называют мужчину сильным и волевым, но сам он утверждает: его близкие стали самой главной опорой.

– Нельзя поддаваться одиночеству и депрессии, жалеть себя и опускать руки, – советует Андрей. – Нужно начать новую жизнь, и все получится!

Надежда Магнитская, Василий Бахолдин. Фото из личного архива семьи Чумаченко.