Волгоградцы узнали быстрые способы почистить меховой воротник

Зимнюю верхнюю одежду волгоградцы могут отмыть в стиральной машине, но что делать с меховым воротником пуховика? Об этом читайте в нашем материале.

Волгоград, 14 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Обычная стирка для мехового изделия совсем не подойдет. Как же сделать мех пушистым и приятным и не сократить срок его службы? Секретами чистки воротника из меха поделилась «Волгоградская правда.ру».

Первый способ – очистить с помощью спецраствора. Следует смешать 200 миллилитров воды, 100 миллилитров этилового спирта или водки и 2 столовые ложки уксуса, а потом сбрызнуть воротник этой смесью. А чтобы на изделии не остался уксусный запах, протрите мех тканью и отправьте сушиться на балкон. Такой вариант чистки избавляет не только от загрязнений, но и от неприятных запахов.

Второй способ – очистить шампунем для животных. Приобретите шампунь в ветаптеке или займите у своего питомца. Главное – посмотрите, нет ли в нем дополнительных масел. Далее губкой протрите мех, оставьте его на 5 минут и потом промойте губкой с теплой водой.

Третий способ – прополоскать. Если ваш воротник из ненатурального меха, то можно очистить его при помощи геля для стирки шерстяных вещей. Просто прополощите мех в воде с этим гелем и оставьте высыхать.

Четвертый способ – промокнуть влажной тканью. Самый щадящий вариант очищения из описанных. Намочите ткань и заверните в нее меховой воротник, затем бережно выбейте мех. Вся пыль и легкие загрязнения осядут на ткань, а воротник сразу же будет готов к носке.

Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.