В Волгоградской области запустили проект по сохранению деревьев в лесах

В ближайшие два года в регионе вырастят около 6,5 миллиона саженцев, причем два миллиона семян предоставит федеральный фонд. По итогам проекта «Сохранение лесов» площади восстановленного леса вырастут с 1,25 до 1,7 тысячи гектаров к 2024 году.

Волгоградская область, 14 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В течение пяти лет в Волгоградской области значительно увеличатся площади восстановленных лесов благодаря участию региона в нацпроекте «Экология», сообщили в администрации области.

По данным облкомприроды, к высадке леса в 2021 году будет подготовлено более 6,5 миллиона саженцев, из которых около трех миллионов приходится на хвойные породы вечнозеленых красавиц. Федеральный фонд семян выделил 150 кг семян сосны, что позволит вырастить в условиях питомника более двух миллионов сеянцев высокого качества. В 2021 году подросшие деревца высадят в лесах.

В этом году силами лесничеств региона высадят пять миллионов сеянцев на выделенной для этого территории в 1250 гектаров – деревья разных пород займут около тысячи, а на остальной площади посадят желуди для создания дубрав.

В 2018 году посадили более 4,6 миллиона сеянцев разных пород на площади в 1100 гектаров.

 

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.