В Волгограде стартовал турнир «Сталинградская битва»

Соревнования, проходящие на стадионе «Зенит», посвящены 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Волгоград, 14 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В ставшем уже традиционном турнире на этот раз принимают участие восемь коллективов: «Ротор-2», «БИС-Санаторный-Ротор», Академия «Ротор», «Ротор-М», СШОР-11 «Зенит», Сборная любителей, УОР (Волгоград) и триумфатор прошлогоднего чемпионата Волгоградской области «Урожай» из Елани. Если в прошлом году на «Сталинградскую битву» приезжали гости из Ростова-на-Дону, Ставрополя и Саратова, то в нынешнем за победу будут бороться только команды из нашего региона.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», на первом этапе команды поделены на две группы по четыре в каждой. Победители групп встретятся в решающем поединке, а коллективы, занявшие в своих квартетах вторые места, сразятся между собой в матче за третье место.

– Несколько лет назад мы решили возродить этот турнир, чтобы просматривать молодых перспективных футболистов, – вспоминает известный волгоградский тренер Лев Иванов. – «Ротор» тогда только вернулся в профессиональный футбол, и в зимнее межсезонье нам требовалось качественное усиление.

В первом матче турнира «Ротор-2» разгромил СШОР-11 «Зенит» со счетом 8:0. Дубль оформил Дмитрий Лаврищев.  Примечательно, что во втором тайме в составе зенитовцев на поле вышил знаменитый экс-форвард «Ротора» Алексей Жданов. Кстати, в сборной любителей также будут знакомые лица, например, Сергей Сечин и Игорь Крутов.

Матчи группового этапа завершатся в воскресенье, 17 февраля.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.