В частных медклиниках Волгограда нашли нарушения

При проверках в 4-м квартале 2018 года большая часть претензий в волгоградском здравоохранении была предъявлена к частным медицинским организациям.

Волгоград, 14 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня на очередных публичных обсуждениях поднимался вопрос о совершенствовании контроля в сфере здравоохранения. В мероприятии, организованном Управлением Росздравнадзора приняли участие руководители медицинских, а также фармацевтических организаций самой разной формы собственности.

По словам и.о. руководителя ведомства Светланы Пархоц, в отличие от госучреждений здравоохранения, «частников» стали проверять недавно. Результаты не радуют.

Основные нарушения касались не точного следования стандартов оказания медпомощи, а также неправильного хранения лекарств. Все нарушители оштрафованы.

Подобные встречи с медиками территориальное Управление Росздравнадзора проводит с 2017 года. Мероприятия проходят в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности.

Светлана Пархоц отмечает, что основная цель публичных обсуждений — предупредить нарушения обязательных требований в процессе медицинской и фармацевтической работы.

Напомним, что сегодня региональная власть делает ставку на повышение качества медпомощи для жителей. Президент Владимир Путин поставил задачу обеспечить качественную и эффективную медпомощь жителям.

На 5 лет в нацпроекте «Здравоохранение» запланировано 42 проекта. Сумма – 13 млрд рублей. Волгоградская область за 3 года получит 3 млрд рублей на обновление онкоцентра.

Напомним, в декабре на встрече с активом региона губернатор Андрей Бочаров заявил, региональный проект «Повышение доступности медпомощи населению» предполагает не одно обновление онкодиспансера. Планируется появление опорных профильных центров в районах области. За 4 года более 400 объектов здравоохранения приведены в порядок. Новое оборудование закуплено на 2 млрд рублей.

Марина Поляничко, Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.