Как организовать контейнерную площадку в частном секторе Волгограда

В связи с новой системой вывоза мусора жители города надеются на изменения в частном секторе. Одна из читательниц «Вечернего Волгограда» из Советского района интересуется, когда у них на улице появится контейнерная площадка. Дело в том, что пока мусор выставляют у каждого дома, а работники регоператора собирают его в машину. Разберемся в этом вопросе.

Волгоград, 14 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

На данный момент обустройство новой площадки в частном секторе, где живет читательница, не предусмотрено. Но если текущее положение дел не устраивает многих жителей, то нужно обратиться в администрацию с просьбой об оборудовании контейнерной площадки.

– Для изменения способа утилизации мусора жители частного сектора должны обратиться в администрацию района и написать заявление, – объяснили в мэрии Волгограда.

В администрации Советского района этим вопросом занимаются в кабинете № 404. Заявление может написать каждый из жителей либо представитель улицы, чье заявление подпишут соседи.

Каждую заявку примут и рассмотрят, но сроков появления новой площадки никто не сможет назвать – на это необходимо дополнительное финансирование.

После появления новой площадки регоператор установит там контейнеры и внесет в маршрут вывоза мусора.

 

Василий Бахолдин, Юлия Казанджан. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.