Депутаты оценили состояние дорог в трех районах Волгограда

Межведомственная рабочая группа сегодня провела проверку дорог в Советском, Ворошиловском, а также Краснооктябрьском районах Волгограда.

Волгоград, 14 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В состав рабочей группы, по информации «Волгоградской правды.ру», вошли депутаты местной городской думы, а также работники мэрии. Специалисты выявили проблемные зоны – это участки на проспекте Университетском, улице Череповецкой и Лермонтова. Они уже поставлены на контроль и будут отремонтированы латочным способом.

Отметим, что ямочный ремонт покрытия дорог может проводиться и в процессе таяния снега, но нужно использовать спецраствор. Суровый климат Волгограда наносит магистралям урон. Технология дает возможность качественно приводить в порядок дороги.

Однако члены рабочей группы пришли к выводу, что в целом состояние дорог в Волгограде приемлемо. Нужно провести только традиционную сезонную работу.

Специалисты дорожного хозяйства отметили, что за 4 года в области проведен серьезный комплекс работ Рабочие удаляют старое дорожное покрытие, потом укладываются два слоя. 1-й мелкозернистый асфальтобетон, а потом — щебеночно-мастичный. Такое полотно более износостойко.

На гарантийном контроле в областной столице состоят 153 объекта. В течение 1,5 месяцев будет составлен список объектов для ремонта за счет подрядчиков. Работы начнутся, как только установится хорошая погода.

Напомним, за несколько лет в регионе были приведены в порядок основные магистрали города. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» было улучшено более 1,8 млн кв. метров покрытия. В прошлом году начался ремонт второстепенных дорог. В 2019 году будут обновлены ул. Полухина в Советском районе и  30 км других участков. Стартует строительство объезда вокруг города.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.