Бочаров на инвестфоруме представил проект дороги в обход Волгограда

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров назвал эту масштабную стройку исторической. По его словам, проект обхода города-героя обеспечит развитие региона на годы вперед.

Волгоград, 14 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградский губернатор выступал в рамках секции под названием «Транспорт России». Выступление проходило сегодня на инвестфоруме в Сочи. В своей презентации Бочаров рассказал обо всех этапах реализации важного дорожного проекта – объездной дороги Волгограда. Этот новый объект поможет решить транспортно-логистические задачи. Обход Волгограда будет фактически новым драйвером развития и региона, и всего юга России.

По словам волгоградского губернатора, строительство обхода Волгограда − это важный исторический момент.

− Это проект XXI века, он даст развитие всей Волгоградской области на десятилетия вперед, − заявил он.

Напомним, что волгоградская объездная дорога – это проект стратегической важности, причем и регионального, и федерального, и международного значения.

Сегодня Волгоградская область − один из самых крупных в России транспортных узлов. Этот дорожный объект сделает шире потенциал дорожной сети юга России, а также поможет эффективнее функционировать коридору «Север-Юг». Новый объект будет укреплять логистические связи с республиками Закавказья и странами Каспийского бассейна.

Транзитные потоки будут выведены за пределы Волгограда, дорога улучшит в регионе экологию.

В своем выступлении Андрей Бочаров подчеркнул, что реализация этого масштабного проекта была бы невозможна без решения Владимира Путина, Президента РФ, а также всесторонней поддержки правительства и министерств.

При этом реализации столь амбициозного проекта предшествовала активная работа по дорожному строительству, а также модернизации и обновлению старых магистралей. За многие годы впервые были охвачены всеми работами более 1,6 тысячи километров автодорог. Важная задача − сохранение обновленной дорожной сети города, а также подъездов к Волгограду.

Сейчас идет проектирование обхода города-героя, в первом полугодии 2019 года запланировано закончить подготовку к возведению 1-й очереди. До конца года начнутся строительные работы.

На рабочем совещании Андрея Бочарова с Андреем Костюком, руководителем Федерального дорожного агентства, было заявлено об ускорении всего процесса.

В Сочи на инвестфоруме Бочаров говорил и о важности работы по информированию населения. Люди, по его мнению, должны знать о всех реализуемых проектах, которые имеют влияние на качество жизни жителей. Кроме того, губернатор Волгоградской области призвал инвесторов активнее участвовать в проектах по развитию. Это предложение поддержали главы профильных федеральных структур.

Андрей Бочаров добавил, что делегаты Волгоградской области в работе инвестфорума в Сочи принимают активное участие. Они выступают на пленарных заседаниях, проводят встречи, а также ведут переговоры с бизнес-кругами и работниками как государственных, так и частных компаний.

− Мы обсуждаем национальные проекты, а также делимся мнениями, как именно в рамках их реализации привлечь средства от частных инвесторов, − сказал губернатор. – Сейчас началась активная фаза выполнения части проектов. У региона сегодня есть хорошая поддержка Правительства РФ, а также министерств и ведомств.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.