Безопасный проезд в Волгоградской области обеспечивают 277 спецмашин

В течение суток дорожные службы на треть увеличили количество техники на дорогах региона из-за ледяного дождя и метели, прошедших в некоторых районах. Для борьбы со льдом на дорогах использовали 2366 тонн противогололедных реагентов.

Волгоград, 14 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации пресс-службы областной администрации, на дорогах региона работает 127 машин КМД, 49 погрузчиков, 18 грейдеров, тракторы, бульдозеры и роторы. Наибольшее число техники понадобилось в Новониколаевском, Новоаннинском и Урюпинском районах, где прошел ледяной дождь. На дорожное полотно отсыпали 1281 тонну песко-соляной смеси.

Для обеспечения безопасного проезда на автомобильных дорогах федерального значения потратили 1085 тонн противогололедного материала. От снега дороги чистит 51 спецмашина. За обстановкой на трассе следят при помощи постов метеонаблюдения и видеокамер.

Все профильные службы работают в режиме повышенной готовности – такая задача была поставлена губернатором Андреем Бочаровым. В регионе 7 февраля провели тактико-специальные учения, на которых более 300 специалистов при помощи свыше 100 единиц спецтехники отрабатывали порядок действий при ликвидации последствий сложных погодных условий.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.