Волгоградец: «Почему экс-супруги должны платить алименты друг другу?»

В редакцию «Родного города» обратился 37-летний житель Волгограда и рассказал о сложных отношениях с бывшей женой, судебными приставами и о том, через что прошел, чтобы общаться с сыновьями.

Волгоград, 13 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Алексей (все имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) приехал в Волгоград из Краснодарского края, в компании друзей познакомился с девушкой Леной. Молодые люди стали встречаться, потом поженились. В браке прожили 16 лет, за это время у них появилось двое сыновей 14 и 16 лет. Неожиданно женщина предложила развестись и подала на алименты, по словам волгоградца, просила какую-то космическую сумму.

– Детей она настраивала против меня, старший сын на меня обиделся, что якобы я бросил семью, а вот с младшим я по телефону постоянно общался.

Через некоторое время после развода Алексей решил познакомить младшего сына со своей новой девушкой Ольгой и ее девятилетней дочерью. Тогда заявилась Елена и устроила скандал, как результат – заявление в полицию на Алексея, суд и штраф в 5 тысяч рублей за якобы избиение бывшей жены.

– Антон прожил вместе со мной в теплушке несколько дней, а потом не захотел возвращаться к матери, – рассказывает мужчина.

Сейчас Алексей живет вместе с младшим сыном, Ольгой и ее дочерью в съемной двухкомнатной квартире. Со старшим сыном у волгоградца также налаживаются отношения. Елене же предписали платить Алексею алименты на ребенка, причем долг за ней числится с лета 2017 года, когда мальчик стал фактически жить с отцом.

Парадокс в том, что исполнительный лист Алексея перестал действовать только одновременно с решением суда, так что он тоже должен Елене алименты на Антона за тот же период.

Подробнее об этой истории читайте в материале «Родного города».

Андрей Шитов, Дарья Соловьева. Фото из архива героя публикации.