Часто в быту люди используют клей, но после того как что-либо починили или сделали, сталкиваются с проблемой – как убрать остатки средства с рук? Ответ читайте в нашем материале.
Волгоград, 13 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам специалистов, любой клей, который действует быстро и обладает суперэффектом, создают на основе цианкриалата. Суперклей рекомендуют использовать в перчатках, но многие берутся за работу голыми руками.
Эффективно устранить быстросохнущий состав и при этом не повредить кожу можно заранее приобретенным специальным средством для растворения клея, передает «Волгоградская правда.ру». После его нанесения клей начнет отставать от кожи, а остатки можно будет смыть теплой мыльной водой.
Избавиться от клея также поможет жидкость для снятия лака с ацетоном или аптечный димексид.
Если кожа чувствительная, можно применить поваренную соль и протереть ею смоченную водой кожу до образования белой пены. Затем промыть руки в проточной воде. Можно также использовать растительное масло или любой отшелушивающий скраб.
Менее эффективен в борьбе с остатками клея мыльный раствор. Но хорошего результата можно достичь, если немного размочить в нем кожу и протереть остатки клея.
Большой слой средства поможет убрать наждачная бумага или пилочка для ногтей. При этом соблюдайте осторожность, чтобы не поранить кожу.
Дарья Шатилова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.