На возведение новой онкополиклиники Волгоград получит 3,1 млрд рублей

В ближайшее время на развитие онкологической службы Волгоградской области направят финансовую помощь из федерального бюджета, а также средства частных инвесторов.

Волгоград, 13 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

На модернизацию и развитие областного волгоградского онкологического диспансера в ближайшие несколько лет будет выделено более четырех миллиардов рублей. 3,1 миллиарда рублей из них пойдут на строительство нового лечебно-диагностического центра, деньги будут выделены из федеральной казны, сообщает пресс-служба администрации области.

Кроме того, более одного миллиарда рублей за три года вложит в создание инновационного ПЭТ-центра одна из частных компаний. Инвестору регион окажет поддержку. На особых условиях, без торгов, компании выделят земельный участок площадью 8 тысяч квадратных метров, где будет возведен онкоцентр.

Добавим, что дальнейшее развитие областного волгоградского онкологического диспансера, возведение центра позитронно-эмиссионной диагностики вместе с производством радиофармпрепаратов полностью соответствуют задачам региональных национальных приоритетных проектов Владимира Путина и региональных программ развития, которые разработаны губернатором Андреем Бочаровым.

Напомним, в Волгоградской области по инициативе главы региона четыре года назад был принят закон, целью которого было стимулирование инвесторов к участию в масштабных социально значимых проектах. С 2015 года такой возможностью воспользовались 34 инвестора. Они в аренду на особых льготных условиях получили 109 участков земли. В целом объем инвестиций по этому направлению составляет уже 220 млрд рублей. Создано будет 7,6 тыс. рабочих мест.

Отметим, что этот закон помогает стимулированию новых высокотехнологичных производств, а также развитию АПК. Например, в Алексеевском районе возводится предприятие по глубокой переработке кукурузы, в Волгограде и Волжском создаются объекты социальной инфраструктуры.

Развитию онкологической службы в регионе уделяется пристальное внимание. Важные задачи – ранняя диагностика заболеваний и снижение смертности населения.

С 2018 году началось масштабное обновление регионального онкодиспансера. Кроме ПЭТ-центра, в ближайшие 5 лет предстоит возвести новый корпус областного онкодиспансера. В регионе появятся также два межрайонных диагностических центра, где амбулаторно будут помогать онкобольным.

Марина Поляничко. Фото: пресс-служба областной администрации региона.