Лучшие росгвардейцы в Волгограде показали свое профмастерство

В среду на базе спецотряда быстрого реагирования «Вектор» Управления Росгвардии по региону прошло выступление бойцов СОБР и работников вневедомственной охраны. На конкурсе профмастерства были отработаны навыки по задержанию особо опасных преступников.

Волгоград, 13 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пишет «Волгоградская правда.ру», сегодня элита местной Росгвардии – так называют бойцов СОБРа – продемонстрировала свои навыки. Участие в конкурсе профмастерства сотрудников системы лицензионно-разрешительной работы приняли гости из Адыгеи, Астрахани, Крыма, Волгограда, Ростова-на-Дону и других городов.

Подполковник полиции Нариман Налибаев, начальник отдела организации охраны объектов, отметил, по сценарию отрабатываются 3 учебных момента.

Первый этап: на пульт дежурного поступил вызов о вторжении неизвестных лиц в оружейный магазин. К месту ЧП оперативно выехали 2 группы задержания сотрудников спецотряда быстрого реагирования.

Преступники открыли огонь по бойцам СОБРа. Потребовалось заблокировать здание и по рации вызвать подкрепление. К месту ЧП приехала спецтехника Росгвардии, а также дополнительная группа бойцов. После этого началась операция по штурму здания и обезвреживанию врага.

Второй этап учений связан с задержанием правонарушителя. Злоумышленник совершил тяжкое преступление. Оперативно прибывает группа задержания. Два вооруженных бойца заблокировали преступника. А третий боец надел на злоумышленника наручники.

Добавим, что 3-ий этап учений включал в себя отработку действий группы захвата из вневедомственной охраны при вооруженном захвате автобуса с пассажирами.

Младший лейтенант полиции Никита Черновол – гость Волгограда из Адыгеи. Он рассказал, что участников свозили на Мамаев курган, и в музей-панораму.

– Поражен грамотной и четкой организацией учений, – признался он.

14 февраля, по словам замначальника управления Росгвардии по региону полковника полиции Дмитрия Ивлиева, пройдет завершающий день конкурса.

Марина Поляничко, Валерий Коновалов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.