Как уничтожить опасные  бактерии на кухне, рассказали волгоградцам

Больше всего бактерий в доме скапливается не в ванной, как можно было бы подумать, а на кухне. Какие участки самые загрязненные и как бороться с болезнетворными бактериями, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Волгоград, 13 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Огромное количество бактерий скапливается на губках и тряпках, которыми мы моем посуду или стол. Бактерии образуются из-за высокой влажности и температуры, а также остатков пищи на поверхности. Чтобы избежать заражения, нужно регулярно менять губки и тряпки, можно использовать одноразовые.

Не менее опасны кухонные раковины, где также остаются частички еды. Избежать размножения бактерий можно, если мыть раковину спецсредствами каждый день. А вот размораживать в ней мясо не стоит.

Бактерии скапливаются также в холодильнике, особенно в ящиках для фруктов и овощей. Помимо того, что нужно следить за их чистотой, также важно обращать внимание на свежесть продуктов. Чтобы избежать подобных проблем, не покупайте овощей и фруктов больше, чем вам нужно в данный момент.

Множество опасных бактерий скапливается в труднодоступных для мытья прокладках блендеров. Промывать их нужно специальными дезинфицирующими средствами, а после тщательно просушить.

Не меньше бактерий собирается и в царапинах на разделочных досках. Важно, для мяса и рыбы использовать отдельную. Кроме того, не забывайте промывать их со спецсредствами после каждого применения.

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко