Волгоградский психолог: эмоциональная близость может быть хуже измены

Иногда у людей возникают сложные жизненные ситуации, решить которые поможет хороший совет специалиста. На важные вопросы читателей «Родного города» ответит психолог Валентина Целуйко.

Волгоград, 10 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Игорь из Волгограда очень обеспокоен чересчур близкими отношениями своей жены и младшего брата.

— Он недавно расстался с супругой и стал очень часто бывать у нас дома, — поделился мужчина. — Причем часто такие посещения происходят, когда меня нет дома. Я возвращаюсь с работы, а они сидят вместе и смеются. Сам брат утверждает, что просто имеет много времени, чтобы помочь моей жене с маленьким ребенком.

Волгоградец очень беспокоится за сохранность своей семьи и не хочет потерять двух близких ему людей.

— Для ваших опасений есть причина. Постоянное внимание со стороны вашего брата очень сильно влияет на женщину, которая сидит дома с ребенком, — отвечает психолог. — Если у них тесный эмоциональный контакт, то и до недозволенного совсем недалеко. Эмоциональная близость зачастую страшнее физической измены. Нужно поговорить с братом и сделать так, чтобы он посещал дом только в присутствии всех.

Анна из Камышина недовольна чрезмерным увлечением мужа рыбалкой. Он уделяет мало внимания жене, они давно не отдыхали вместе на выходных.

— Муж говорит, что рыбалка его расслабляет после тяжелого труда, там он встречается с друзьями. Причем это началось только год назад, — рассказала женщина. — Меня он с собой никогда не берет, говорит что там чисто мужская компания.

Жительница Волгоградской области беспокоится: может, он в это время с другой женщиной встречается.

— Скорее всего, ваш муж все же проводит время на рыбалке. Подобное хобби захватывает человека постепенно и редко отпускает, — ответила Валентина Целуйко. — Люди действительно хорошо расслабляются, глядя на поплавок, поэтому и дальше они предпочитают именно так проводить свободное время. Если есть сомнения, нужно поинтересоваться подробностями рыбалки при встрече с его друзьями. А постоянные подозрения в измене обязательно приведут к конфликту.

 

Василий Бахолдин, Андрей Шитов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.