За награды первенства Волгограда по шахматам поборются 120 школьников

Для учащихся общеобразовательных школ  при поддержке городского спорткомитета организовали шахматный турнир «Белая ладья».

Волгоград, 9 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Среди организаторов турнира была областная шахматная федерация, департамент образования и шахматная спортшкола № 20, рассказала «Волгоградская правда.ру».

– В этом году на турнире собралось рекордное число участников, – поделился судья соревнования, кандидат в мастера спорта Артем Несытов. – Заявки подала 31 команда, всего собралось больше 120 ребят не старше четырнадцати лет.

Участников приехало так много, что каждый тур первенства проводится в два этапа. Лучших выявляют по швейцарской системе – когда каждая команда играет с соседом по турнирной таблице.

– Турнир был интересен еще и тем, что происходит смена поколений участников, – рассказал шахматный тренер высшей категории Михаил Яхтенфельд. – Поэтому проводим его по быстрым шахматам, а не по классическим. В этот раз результаты будут непредсказуемы.

В рамках первенства Волгограда проведут девять туров. Первые пять намечены на 9 февраля, а четыре оставшихся проведут на следующий день. Тогда же огласят имена победителей.

Василий Бахолдин, Александр Литвинов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Литвинов.