Волжанка с аутизмом собирается открыть свой салон красоты

Особенная девушка уже давно делает маникюр и педикюр, у нее большая база довольных клиентов. 22-летняя Ксения Бусыгина собирается открыть свое дело и сделать важный шаг в жизни – выйти замуж.

Волгоградская область, Волжский, 9 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Со своим будущим мужем Ксения встречается уже третий год, а познакомились они в центре социальной и трудовой реабилитации, рассказал «Родной город».

− Я проголосовал за Ксюшу на конкурсе «Я самая», потому что влюбился с первого взгляда, − признался жених Александр Живописцев.

Молодые люди понравились друг другу, стали встречаться, а осенью собираются пожениться.

У каждого из будущих молодоженов II группа инвалидности. У Александра отслоение сетчатки и небольшая задержка в развитии. А у Ксюши много лет диагноз «ранний детский аутизм».

− Мы поняли, что с дочерью не все в порядке, в 10 месяцев, − вспоминает мама девушки Галина Анатольевна. – Ксюша проходила медикаментозную терапию, с ней работали педагоги по коррекции. Со временем появились улучшения и мы отдали ее в обычную школу, чтобы она научилась общаться со сверстниками.

Постепенно Ксению приучали быть самостоятельной. Сначала она выносила мусор и ходила в магазин. Со временем научилась ездить по городу и даже из Волжского в Волгоград.

Но однажды во время такой поездки случился непредвиденный случай. Маршрутка сломалась и пассажиров высадили.

− Когда Ксюша позвонила и все рассказала, я испугалась, ведь она не могла объяснить где находится, − вспоминает Галина Анатольевна. – Я уже собиралась ехать по тому же маршруту, но она упокоила – сказала, что знает, как доехать. Так что совершенно самостоятельной ее назвать нельзя, но в обществе она уже хорошо адаптировалась.

Самое главное, что Ксения уже нашла свое призвание. Девушка несколько лет назад отучилась на курсах мастера по педикюру и маникюру и успешно работает на дому.

− Я и маме, и всем подругам маникюр делаю, − рассказывает она. – Так у меня появились первые постоянные клиенты. Сейчас работаю только дома, ну а в перспективе хочется открыть свой собственный салон.

Галина Анатольевна поделилась, что это занятие вызывает у дочери блеск в глазах. Она очень рада, что Ксюша сумела найти себе любимое дело.

− А еще я люблю готовить, − с улыбкой рассказала девушка. − У меня даже есть свой собственный салат, так что будущему мужу не придется ходить голодным.

Василий Бахолдин, Андрей Шитов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Андрей Шитов.