На состязания в Волгоград съехались дзюдоисты из 10 регионов России

В рамках открытого первенства Волгограда, посвященного 76-летию Сталинградской победы, два дня будут соревноваться спортсмены из Волгоградской области и десяти регионов страны.

Волгоград, 9 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Открытое первенство Волгограда проводится уже в 28-й раз. В первый день на татами выйдут 500 юношей и девушек, а завтра еще 400 юных спортсменов вступят на борцовские ковры. Соревнуются они в возрастных группах 11–12 и 13–14 лет, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Помимо волгоградцев, за медали первенства будут бороться спортсмены из разных регионов России от Саратова до Ставропольского края, команды из районов Волгоградской области, а также Фролово, Урюпинска,  Михайловки,  Калача-на-Дону и Волжского.

По словам члена федерации дзюдо России и Волгоградской области Андрея Иванова, расширение географии будет способствовать дополнительному росту мастерства спортсменов, принимающих участие в соревнованиях.

По итогам первых поединков среди самых юных участников в следующий круг соревнований прошли представители из Астрахани, Ельца и Волгограда.

Первенство продлится до вечера 10 февраля, когда состоятся финальные поединки во всех весовых категориях и будут определены победители и призеры в обеих возрастных группах.

Андрей Павлов, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.