Похитивший 11-летнюю камышанку мужчина получил 12 лет «строгача»

Камышинский городской суд Волгоградской области признал 59-летнего безработного жителя Камышина Сергея Вихлянцева виновным в похищении несовершеннолетней, подделке удостоверения сотрудника полиции и незаконном хранении взрывчатых веществ.

Волгоградская область, 8 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

1 марта 2018 года мужчина представился сотрудником полиции 11-летней девочке, которая шла в школу, потребовав, чтобы она села в его машину. После того как камышанка согласилась, Вихлянцев привез ее к себе в квартиру и держал там до 5 марта. Ребенка обнаружили полицейские, когда делали поквартирный обход.

Ранее мужчина работал грузчиком в магазине родителей девочки. Мотивом для похищения стал выкуп, сообщает прокуратура Волгоградской области.

Известно, что Вихлянцев вел асоциальный образ жизни и имел долги по кредитам. Во время обыска в его квартире нашли фальшивое удостоверение сотрудника полиции и более 560 граммов пороха.

Вину в похищении и подделке удостоверения мужчина отрицает. Он признался лишь в хранении взрывчатых веществ.

Камышинский городской суд приговорил Вихлянцева к 12 годам строгого режима со штрафом 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.