Какие сорта моркови посадить в новом сезоне, узнали волгоградцы

Для того чтобы получить хороший урожай, нужно знать, какие сорта и гибриды хорошо зарекомендовали себя в Волгоградской области. Об этом читайте в нашем материале.

Волгоградская область, 8 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

«Лагуна F1» – раннеспелый гибрид голландской селекции. С момента посева созревает всего 80 дней. По словам агронома Марины Хромовой, эту разновидность моркови можно сеять сразу, как только сойдет снег, а солнце немного прогреет землю.

Еще одна разновидность раннеспелой моркови – «амстердам». Сорт отличает нежный сладкий вкус, овощ имеет высокую урожайность. К слову, сорт любит освещенные места, защищенные от ветра, к тому же еще и хорошо переносит холод – семена начнут прорастать при температуре 3–4°C, передает «Крестьянская жизнь».

Морковь всех видов сорта «карамелька» бывает оранжевой, фиолетовой, красной, желтой. «Карамелька» неприхотлива, после появления ростков созревает на 70–100‑е сутки в открытой почве. Высаживают этот сорт в конце мая, а в сентябре убирают урожай. Из «карамельки» получается вкусный сок, также она подойдет для приготовления десертов и гарниров к любому блюду.

У вида «шантане» много сортов и гибридов – «2461», «курода», «роял», «шарлотта» и другие. Корнеплод вырастает красивым и ровным. Уродливых, треснутых экземпляров почти нет. По словам Марины Хромовой, урожайность этого вида всегда будет высокой и стабильной. Растет она около четырех месяцев.

«Самсон» выведен в Голландии, а в нашей стране выращивается уже 18 лет. Этот сорт можно употреблять как в свежем виде, так и замораживать, закручивать и оставлять храниться. Созревает на 110–120-й день от всходов, а в пищу сорт «рыжей красавицы» можно употреблять уже после 50‑го дня вегетации.

Марина Шабанова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.