21-летний волгоградец не жалеет рук ради нового хобби

Всего за несколько часов Николай Куликов превращает обычный кусок дерева в произведение искусства. Среди более 100 работ у него есть птица счастья, розы, единороги, огромный паук, кошки и многое другое.

Волгоград, 8 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Уроженец станицы Кумылженской рассказал, что начал увлекаться резьбой по дереву с 10 лет. Ходил в художественную школу, а натренированное творческое воображение пригодилось в новом хобби, передает «Родной город».

– Одна из первых моих работ – дед с бородой. Но в большинстве своем сначала у меня мало что получалось, – говорит Николай. – Я ведь все постигал сам, никто меня не учил, интернета у меня тогда тоже не было. Помню, все руки себе изрезал, учился, так сказать, на своих ошибках.

Через некоторое время хобби было заброшено. Причиной стали нехватка времени, увлечение армрестлингом. Решение серьезно заниматься резьбой по дереву было принято после дембеля.

Работы Николай обычно делает из липы из-за ее мягкости и возможности с легкостью проработать детали, но все же некоторые сделаны из других видов дерева – птица счастья, к примеру, сделана из сосны. Одна из любимых работ молодого человека – паук. По его словам, членистоногий получился вполне реалистичным и может кого-нибудь напугать.

Волгоградец рассказал, что перед тем, как приступить к резьбе, нужно нарисовать эскиз изделия. А в идеале – вылепить из пластилина, чтобы соблюсти все тени и траектории.

Николай учится в колледже по специальности «компьютерные сети», хобби он уделяет достаточно времени и говорит, что изготовление фигурок для него – хорошая релаксация. Молодой человек хочет попробовать свои силы в изготовлении мебели.

Андрей Шитов, Дарья Соловьева. Фото из архива героя публикации