Волгоградцы имеют возможность погасить долги ЖКХ в рассрочку

Управляющая организация предоставлять рассрочку не обязана, даже если имеются уважительные причины, по которым волгоградец не оплачивает «коммуналку». Однако с жилконторой все же можно попробовать договориться в частном порядке.

Волгоград, 7 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

– Управляющая компания вполне может пойти навстречу, но только если захочет, – говорит председатель одного из ТСЖ Игорь Вихорев.

По его словам, нужно написать заявление с просьбой о рассрочке и приложить специальный договор. Составлять его лучше самому жильцу, потому что УК, вероятнее всего, этим заниматься не будет, передает «Вечерний Волгоград». В договоре обязательно нужно указать сумму долга, период рассрочки и ежемесячный платеж, исходя из реальных возможностей – на год, два или три. УК имеет право корректировать сроки, если они ее не устроят.

Инициативу должен проявлять именно заявитель, поскольку, если переложить все на УК, результата можно не добиться. Компания в этом случае может просто рассмотреть поступившее заявление.

Эксперт добавляет, что к заявлению нелишним будет приложить документы (при наличии), подтверждающие то, что человек не может сразу погасить задолженность. Вся документация будет изучена сотрудниками управкомпании, и, если в организации сочтут возможным, пойдут навстречу.

Ирина Марченко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.