В Волгоградской области рецидивист-наркоман мог убить супругу

Николай и Светлана (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) были наркозависимыми и имели проблемы с законом. Знакомые и соседи даже не догадывались о другой стороне их жизни, поэтому новость о том, что Николая подозревают в убийстве супруги, повергла в шок всех в небольшом населенном пункте.

Волгоградская область, 7 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам друга семьи Максима, Николай не раз отбывал срок в местах не столь отдаленных. Глядя на супругов, сложно было догадаться, что они пьют и сидят на тяжелых наркотиках, передает «Родной город». В правоохранительных органах пояснили, что Николай попадал в тюрьму не раз начиная с 2001 года. Дважды он был осужден за кражу и дважды – за распространение наркотиков.

– Как героин появился в нашем крае в конце нулевых, он, видимо, на него подсел, – рассказывает Максим. – Он тогда еще с Валентиной жил, они оба и употребляли. Она вроде как умерла из-за того, что он принес дозу, а она слишком много приняла – не спасли.

С супругой Светланой Николай жил около шести лет вместе. Накануне он поссорился с женой, якобы уличив ее в измене. Несколько дней он бил женщину, демонстративно сжигал ее одежду, а однажды взялся за нож, нанеся три удара. После этого он причинил тяжкий вред и себе.

Приехавшие медики констатировали смерть Светланы, а мужчину увезли в больницу, однако он скончался в реанимации. В ходе осмотра в доме супругов нашли шприцы и спиртное.

Артем Карасев, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.