В Волгограде и области на карантин закрыты 100 классов и гимназия

В настоящий момент в регионе закрыты 3 школы. Это гимназия в Волгограде и 2 школы в Светлоярском районе, а в 44 школах занятия отменены пока частично.

Волгоград, 7 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, пока на вынужденном отдыхе находятся только некоторые классы.

— Другие школьники посещают уроки в обычном режиме, — говорится в сообщении.

Добавим, что комитет образования, а также органы местного самоуправления в ежедневном режиме проводят мониторинг ситуации. Профилактика помогает удерживать заболеваемость ниже эпидемиологического порога.

Напомним, в Волгоградской области с августа проходила массовая вакцинация населения. А 28 января на оперативном совещании губернатор региона Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами задачу обеспечить весь необходимый запас препаратов и лекарств в аптеках, поликлиниках и больницах. В медучреждениях подготовлен и дополнительный коечный фонд. В регионе развернуто 1056 мест, в больницах инфекционные отделения обеспечены спецаппаратурой.

При этом регулярно идет обучение медперсонала оказанию первой помощи пациентам, заболевшим гриппом и ОРВИ. Гражданам рекомендуют соблюдать меры гигиены, регулярно проветривать помещения, а также избегать большого скопления людей. Защитные маски надо менять каждые два часа.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.