В Камышинском районе спасли пострадавших в условном ДТП

В четверг всю Волгоградскую область охватили масштабные тактико-специальные учения. По легенде, одно из трех серьезных ЧП произошло на трассе Сызрань – Саратов – Волгоград: здесь столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус с детьми. Учения проходили в условиях реального времени.

Волгоградская область, 7 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Межведомственный оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым координировал действия всех служб жизнеобеспечения. Полевой штаб по ликвидации условных ЧП располагался в поселке Третьем Решающем в Среднеахтубинском районе. Отсюда за ситуацией в Камышине следил губернатор, передает «Волгоградская парвда.ру».

По легенде, на подъезде к Камышину школьный микроавтобус врезался в легковой автомобиль, который развернуло на скользкой дороге. В этой аварии травмы получили несколько человек, из которых трое – дети. Спасатели, три бригады медиков, сотрудники ГИБДД сразу прибыли на место происшествия. Всем пострадавшим оказали незамедлительную помощь.

Спасатели освобождали заблокированного в авто водителя, вместе с этим из поврежденного микроавтобуса эвакуировали семь детей. На месте создали оперативный штаб для руководства ликвидацией последствий ЧП.

Информация о ситуации доводится до водителей и населения посредством радиосвязи через сеть водителей-дальнобойщиков и с помощью местных радиостанций.

Глава Камышина Станислав Зинченко доложил губернатору о проводимых в целях ликвидации ЧС работах по расчистке дорог от снега, развернутых пунктах обогрева и питания в районе аварии. Чтобы снизить загруженность дороги в месте происшествия, транспорт пустили по альтернативному маршруту.

Последствия условного ДТП ликвидирует группировка сил и средств РСЧС общей численностью 59 человек, также при этом задействованы 23 единицы спецтехники, включая резервную.

Оперативные службы  выполнили все поставленные цели и задачи – пострадавших детей и взрослых вовремя спасли.

ДТП на трассе в Камышинском районе смоделировали максимально близко к реальному, чтобы дать возможность хорошо отработать действия в подобных происшествиях.

Когда учения закончились, глава Волгоградского региона отметил, что поставленные цели достигнуты: отработаны навыки в подготовке предложений, принятии решений и организации взаимодействия всех служб, отлажен механизм функционирования по предупреждению и ликвидации ЧС.

Бочаров также добавил, что аналогичные тренировки нужно проводить регулярно, предложив провести тактико-специальное учение в преддверии пожароопасных месяцев во второй половине 2019 года.

Марина Шабанова, Дарья Соловьева. Фото предоставлено пресс-службой администрации городского округа Камышин.