Бочаров: «Нужно заранее составить план по снижению последствий паводка»

Тактико-специальными учениями был охвачен весь регион. Действия всех сил и средств координировал Андрей Бочаров, он подвел итоги работы и поставил задачи по паводку-2019.

Волгоград, 7 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Условные ЧП, произошедшие в трех населенных пунктах в Волгоградской области, ликвидировали более 200 человек и более 100 единиц техники.

Полевой штаб по ликвидации условных ЧП, случившихся в трех населенных пунктах Волгоградской области, располагался в поселке Третьем Решающем в Среднеахтубинском районе. Его возглавил Андрей Бочаров, передает «Волгоградская правда.ру».

Последствия всех условных ЧП устранили оперативно, без сбоев. В случае реальных происшествий службы будут также профессиональны и скоординированы при ликвидации.

По завершении учений состоялось заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области, которое провел глава региона. Андрей Бочаров высоко оценил работу оперативных служб, участвующих в комплексных учениях.

— Мы должны быть готовы действовать в любой ситуации, ведь Волгоградская область находится на территории со сложными климатическими условиями, — отметил Бочаров. — Он добавил, что сегодня работа идет в условиях реального времени, в ходе учений совершенствуются навыки и механизмы ликвидации ЧП.

Кроме этого, губернатор поставил новые задачи перед всеми оперативными службами и отметил важность использования муниципалитетами опыта Волгограда по предупреждению и ликвидации ЧС. По его словам, особенно важно привлечь СМИ и усилить разъяснительную работу с жителями региона.

Бочаров сделал акцент на информировании населения заранее, необходимости детально рассказывать людям о пунктах временного размещения, особое внимание уделив детям и пожилым.

— Руководителям муниципалитетов поручаю провести подомовой обход населения, проживающего в зоне паводка, — сказал глава региона.

Во втором полугодии будут проведены летние учения по итогам прохождения паводка.

Напомним, весной прошлого года Волгоградская область пережила сильный паводок. Тогда благодаря высокому уровню подготовки, постоянно проводимым учениям, межведомственному взаимодействию, которые проводятся с 2014 года, удалось достигнуть немалых результатов в предупреждении ЧС и минимизировать их последствия.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.