Волжский расчленитель признался в похищении ценных вещей у жертв

В суде прошло очередное заседание по делу Александра Масленникова, обвиняемого в жестоком убийстве двух женщин и в хищении их ценностей.

Волгоград, 6 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В прошлый раз суд рассматривал заключение специалиста о стоимости вещей, которые, по версии следствия, забрал Масленников. Эксперта по ходатайству обвинения вызвали в суд 6 февраля, рассказала «Волгоградская правда.ру». С его допроса началось очередное заседание. Специалист ответил на все вопросы и пояснил, что исследуемые украшения оценивались как полуфабрикаты, так как на них не было клейма и пробы. Экспертиза установила их реальную стоимость с учетом износа.

Все стороны оказались согласны с выводами эксперта, в том числе и подсудимый. После чего Масленников признал свою вину в хищении ювелирных украшений, хотя раньше все отрицал. Подсудимый пояснил, что в момент преступления не думал о хищении ценностей. Он похитил украшения только тогда, когда задумался о скрытии следов убийства. Заодно он забрал и унес с собой остальное имущество девушек – телефоны, часы, кошельки и сумки.

Следствие установило, что ювелирные изделия Масленников отнес сразу в ломбард. Остальные вещи убитых волжанок он выбросил в мусорный контейнер.

На следующем заседании, назначенном на 12 февраля, суд заслушает показания потерпевших – матерей погибших женщин.

Напомним, за убийство преступнику грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

 

Василий Бахолдин, Валерий Коновалов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.