Пять причин, по которым волгоградцы могут мерзнуть на улице зимой

В холодное время года бывать на улице приходится ничуть не меньше, чем летом. Чтобы не замерзнуть на улице даже в самые холодные дни, нужно использовать несколько полезных уловок.

Волгоград, 6 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

  1. Перед выходом на мороз стоит хорошенько подкрепиться, рассказала «Волгоградская правда.ру». Чтобы организму было тепло, он должен иметь энергетические запасы.

Однако пить горячий чай перед выходом не следует – от него расширяются сосуды, что приводит к потере тепла. Никогда не нужно согреваться при помощи алкогольных напитков. Мало того, что эффект от него будет небольшой, при опьянении можно не заметить обморожение и получить травму.

  1. Важно правильно одеться перед прогулкой. Не нужно в погоне за модой одевать обтягивающую одежду. Лучше предпочесть свободную одежду, которую можно в морозы нацепить в несколько слоев.

На улице больше нужно дышать носом. При дыхании через рот придется напрямую вдыхать холодный воздух, что может привести к заболеванию.

  1. Одна из ошибок – люди закрывают нос шарфом. Когда влажный воздух проходит через ткань, он оседает в виде льда и человек начинает дышать более холодным воздухом.
  2. При использовании защитных кремов необходимо обязательно ознакомиться с составом и инструкцией. В противном случае он может замерзнуть прямо на лице.
  3. Постарайтесь не находиться слишком долго на улице, а периодически заходить в теплые помещения. Даже если до дома еще слишком далеко, всегда можно зайти в магазин или общественное учреждение.

Используя эти несложные инструкции, можно обезопасить свое здоровье и не замерзнуть даже при сильных морозах.

Василий Бахолдин, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.