Опасны ли разгрузочные дни при диете, узнали волгоградцы

После январских возлияний и застолий многие набирают лишние килограммы. Однако экстремальные диеты и разгрузочные дни могут быть не очень полезны для здоровья. Эксперт рассказал «Вечернему Волгограду.ру» о похудении в разгрузочные дни.

Волгоград, 6 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Надежда Степанова, врач-диетолог, говорит, что есть список продуктов, которые не надо использовать в качестве разгрузки после переедания. Например, яблоки. Кисловатые фрукты могут спровоцировать аппетит. Человек становится  злым и может сорваться. Из-за низкой энергетической ценности яблок и недостатка сахара в крови случаются головокружения. Возможны обмороки.

В «кефирные» дни возможны головные боли и слабость.  После жирной пищи кефирная диета спровоцирует упадок сил. Опасно «разгружаться» в менструацию, при депрессии, в случае гастрита.

Для разгрузки надо сочетать несколько видов продуктов – скажем, творог и фрукты. Плохо влияют на организм и жидкие диеты, например молокочай. Это 1,5 литра молока + 3–4 ложки зеленого чая. Такая жидкость вымывает микроэлементы.  Разгрузка на гречке тоже нехороша. Каши задерживают жидкость в организме. Дни на одной отварной курице приводят к запорам.

– На самом деле надо все эти продукты сочетать ежедневно в пище и не переедать, – советует диетолог.

А от «разгрузки» на бананах или хурме можно даже поправиться.  Лучше в рацион ввести смузи.

Маргарита Бабанова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.