Неустойчивая погода в Волгоградской области сохранится в феврале

С начала года специалисты Волгоградского гидрометцентра уже зафиксировали 15 оттепелей. Неустойчивая погода должна сохраниться и в дальнейшем. Гололед, изморозь, осадки и их неприятные последствия потребуют дополнительных усилий от специализированных служб региона.

Волгоград, 6 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным Волгоградского центра метеорологии, по области наблюдаются постоянные перепады температур. В некоторых районах термометр может показывать ночью до -19C°, а днем становится значительно теплей. С пятого февраля фиксируется потепление, а седьмого февраля прогнозируют снег с дождем, изморозь и туман. Перепады температуры можно ожидать всю половину последнего зимнего месяца.

Неустойчивую погоду можно было наблюдать также и весь январь. Специалисты сообщили, что подобные неблагоприятные условия в Волгограде наблюдались только в 1987 году. Все это время коммунальным и экстренным службам региона приходится работать в круглосуточном режиме.

На реках Волгоградской области сохраняется ледостав – на Дону толщина льда до 27 см, на Медведице и Хопре около 35 см. На Цимлянском и Волгоградском водохранилищах лед 28-30 см.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.