Малый и средний бизнес Волгоградской области увеличил экспорт продукции

За год в регионе в 1,5 раза увеличилось число небольших и средних компаний-экспортеров.  Росту экспорта способствовала комплексная работа по созданию благоприятных условий для бизнеса.

Волгоградская область, 6 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В регионе сбывают продукцию за границу 385 субъектов МСП, что на 118 больше цифр 2017 года, сообщили в региональном комитете экономики и развития. С начала 2019 года Центр поддержки экспорта вводит несколько новых инструментов для помощи заинтересованным в продвижении на иностранных рынках компаниям.

Центр оказывает предприятиям области всестороннюю поддержку при продвижении товаров. В 2018 году он организовал коллективные стенды волгоградской продукции на престижных выставках WorldFood и AstanaBuild. Тогда возможность показать себя получили 33 организации из Волгоградской области. Услугами центра в 2018 году воспользовалась 261 компания.

Стоит отметить, что губернатор Андрей Бочаров поставил задачу усилить работу в данном направлении. Объемы экспорта должны быть увеличены вдвое. В 2019 году в регионе начали реализацию программы для улучшения условий работы предпринимателей в рамках проекта «Малое и среднее предпринимательство». Экспортный потенциал региона постоянно растет − в 2018 году несырьевой экспорт составил 1,6 млрд рублей, что на 38,5% выше результата 2017 года.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.