Как волгоградцы могут справиться с сухостью и появлением трещин на губах

С приходом морозов многие жители города-героя могли столкнуться с проблемой растрескавшихся губ. В материале подготовлено несколько советов, которые помогут не только справиться с последствиями сухости губ, но и избегать этого в будущем.

Волгоград, 6 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Очень часто губы могут трескаться из-за обезвоживания. Чтобы этого не допустить, нужно следить за объемами потребляемой жидкости. Старайтесь больше пить и носите всегда с собой бутылку воды, посоветовала «Волгоградская правда.ру».

Для предотвращения трещин нужно регулярно использовать специальный бальзам, в котором индекс УФ-фильтров не менее 15. Лучше всего покупать средства без красителей и добавок.

Если пользуетесь бальзамом, не берите его из банки пальцами – в косметическом средстве могут размножиться бактерии. Лучше применять ватные палочки, или покупать бальзам в выдвигающемся тюбике.

Чтобы губы не пересохли от отопления в зимнее время, необходимо установить в помещении увлажнитель воздуха. Специалисты рекомендуют включать его хотя бы на ночь.

Трещины на губах можно лечить при помощи мази с гидрокортизоном. Ее нужно в течении недели наносить на поврежденный участок перед сном.

Губы можно пересушить обычным мылом. Поэтому, если проблема имеется, лучше использовать перед умыванием бальзам для губ.

Благодаря этим простым советам можно успешно бороться с трещинами на губах. Если избавиться от проблемы не получилось, необходимо обратиться за помощью к врачам.

Василий Бахолдин, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.