Волгоградцы узнали о новых способах использования кофе

Кофе – привычный бодрящий напиток, который варят по утрам во многих домах. Однако кофейное зерно – не только необходимое сырье для напитка. Как их можно с пользой использовать в быту, можно узнать в материале.

Волгоград, 5 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Гуща, оставшаяся после заваривания напитка, является прекрасным скрабом для лица и тела. Он обладает омолаживающим эффектом благодаря свойствам растения. Для получения смеси нужно в небольшое количество кофейного порошка добавить оливкового масла. Можно использовать в ванной как обычный скраб, поделилась советом «Волгоградская правда.ру». Ваша кожа оценит по достоинству такую заботу.

Кофейный порошок имеет хорошие красящие свойства. Его можно успешно использовать в качестве автозагара. Для этого нужно заварить крепкий кофе, охладить его, а затем протереть им определенные участки тела.  Ежедневное повторение процедуры поможет придать коже более смуглый оттенок. Это особенно актуально в феврале, когда кожа отвыкла от солнца и ее цвет приходится подправлять при помощи косметики.

Интересно, что кофе можно использовать для покраски волос. Натуральные масла кофе придают волосам блеск, эластичность и глубокий каштановый оттенок. Для этого нужно смешать 6 столовых ложек кофе и полстакана воды, после чего томить на огне 15 минут. Мытые волосы нужно смочить составом, обернуть пленкой и полотенцем. Через 40 минут хорошо промыть водой.

Кофе прекрасно избавляет от неприятных запахов. Чтобы избавить от них холодильник, достаточно поместить туда банку с кофейными зернами. Для этой цели подойдет и молотый кофе. Уже через пару дней запах исчезнет. Небольшой мешочек с зернами можно поместить в шкаф с одеждой или ящик с обувью. Таким способом можно без труда избавиться от всех неприятных запахов.

Василий Бахолдин, Ольга Чхетиани © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.